?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От того, в каком настроении мы засыпаем и просыпаемся, зависит очень многое. А то, в каком именно настроении мы начинаем и заканчиваем свой день, во многом зависит от того, в какой обстановке это происходит.

Если ваша спальня вам действительно по душе, то входя в нее вы будете оставлять все проблемы за дверью, а выходя – чувствовать себя заряженным положительными эмоциями. Есть ли в спальне место шаблонам, можно ли создать интерьер и современный ремонт своими руками вот здесь, и какая она должна быть вообще, спальня современного человека?

Исключая ошибки прошлого…

Во времена средневековья спальни были буквально перегружены откровенно лишними предметами мебели и, особенно, элементами декора. Считалось, что все это способствует максимальному комфорту, однако когда глаза не отдыхают, а вездесущий бархат и парча становится местом скопления пыли, то ни о каком комфорте и речи идти не может.

Перескакивая через несколько веков, в противовес хочется вспомнить спартанские обстановки советских спален, где все было настолько прозаично и уныло, что остается лишь диву даваться. Затем был «округлый» и причудливый авангард, а до недавнего времени на пике популярности находились такие стилистические направления, как арт-деко, конструктивизм и экспрессионизм.

Мы, откровенно говоря, устали и от избытков и от недостатков, что и привело нас к использованию современного стиля оформления спален, который может являться гармоничным симбиозом различных течений и, главное, адаптироваться под потребности человека.

Концепция современного интерьера спальни

Итак, давайте уточним, что же хорошего для своей спальни мы можем взять из дизайнерского наследия, а от чего лучше всего отказаться, если вы желаете получить в результате по-настоящему стильную, современную и, главное, комфортную комнату. К примеру, центром интерьера по-прежнему остается кровать (иначе никак!), однако от привычной центральной люстры можно отказаться.

Вообще, можно отказаться от всего, что не является обязательным по вашему мнению. Условившись, что кровать остается визуальным центром (при этом она должна по традиции прилегать изголовьем к центру одной из стен, располагаясь перпендикулярно к окну), выстраиваем вокруг нее композицию, основанную на относительной симметрии, позаимствованной из американского стиля оформления.

К примеру, отказываться от парных прикроватных тумб и светильников не стоит, а вот кресло в лаунж-зоне может быть всего одно. В комнате должна быть атмосфера непринужденности, не должно быть захламленности, во всем следует соблюдать баланс между лаконичностью (здесь особое внимание следует уделять форме) и оригинальностью (цвет и текстура).


Последние модные тенденции

Вернувшись к определенным истокам и логически поразмыслив, современные дизайнеры пришли к выводу, что доминирующий цвет в спальне все-таки должен быть относительно нейтральным. Ставку на оригинальность лучше делать в текстурах или акцентных оттенках. К примеру, взяв за основу цветовой схемы светло-серый тон, который изначально кажется скучным, можно полностью преобразить настроение интерьера, прибегнув, например, к желтым или другим вкраплениям.


Реализовать любую из этих возможностей дает декоративная краска киев от итальянской компании GIORGIO GRAESAN & Friends. На сайте giorgiograesan.ua представлен широкий выбор материалов, начиная от грунтовок и заканчивая материалами для чистовой отделки и декора. Квалифицированные консультанты интернет-магазина помогут выбрать декоративную штукатурку или краску, наиболее полно соответствующую задумке дизайнера.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930