?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта небольшая статья поможет всем тем людям, которые планируют в ближайшее время делать ремонт, но так и не смогли ещё определиться, делать его самим или нет. Поднимаются вопросы о строительстве стен и электрической проводки. Итак, готовы?! Тогда читаем дальше.

Почти все люди в течении своей жизни сталкиваются с вопросом о замене электрической проводки, строительстве дополнительных стен или их демонтаже. Кто-то решается сделать ремонт самостоятельно, а кто-то нанимает людей с опытом предоставляя лишь только расходный и строительный материал вроде электрического кабеля ВВГ и мешков с штукатуркой.

Опытные мастера профессионалы всегда вам скажут, что лучше выбрать второй вариант и доверить свою квартиру или дом под ремонт человеку с опытом.

Во-первых это будет быстрее, безопаснее для вас и лучше смотреться нежели после рук дилетанта. Во-вторых это даст хоть какую-то гарантию и в случае чего рекламацию всегда можно предъявить, также порой это даже выгодно в финансовом вопросе.

Не редки случае когда человек бравшийся делать электрическую проводку самостоятельно, покупал кабель не того сечения, ни с тем количеством жил или совсем другого предназначения. В результате чего происходит переплата и снова приходилось покупать кабель.

Представив себе ремонт тех или иных частей, вы должны четко понимать что в результате вы хотите получить от них. Кабели и провода — неотъемлемая часть в ремонте, как правило для внутренней проводки используют кабель ВВГ различного сечения. С числом жил и сечением 2х1,5 ставят на освещение, 2х2,5 — розетки. Если необходимо заземление и есть к чему заземлять провод в квартире, то используют трехжильный кабель, тогда аббревиатура будет выглядеть ВВГ 3х1,5 или 3х2,5. И ещё, примерно по одной бухте (100 метров) вам понадобится купить каждого вида кабеля на 32 квадратных метров (однокомнатная квартира «хрущевка»).

Внутренняя перегородка из кирпича – самая традиционная в строительстве. Кирпич для перегородок в квартире лучше всего использовать полнотелый, пустотелый или керамический. Полнотелый кирпич подходит для возведения внутренних больших перегородок, на которые будут вешать что-то массивное и тяжелое. Про пользу от таких стен говорить даже не надо, на них легко монтировать электрическую проводку, разводку, делать различные ниши, арки.

А вот недостатки тоже есть, поверхности перед окончательной отделкой у кирпичных перегородок нужно оштукатуривать, потребуется потратить больше времени на возведение по сравнению с другими технологиями.


Перегородки в современных зданиях изготавливают чаще всего из гипсокартона. Он легко монтируется, быстро возводится при определенном опыте, в нем даже удобнее размещать электрический кабель, а оштукатуривание не требует.

Из недостатков легкость конструкции не рассчитана на вешание тяжелых предметов. Но есть решения и на этот счет, их описания можно встретить в интернете, правда вам потребуется определенный опыт.

Конечно возможно сделать все самому, – проводку с кабелем ВВГ любой сложности, стены из гипсокартона и прочее, нет непроходимых преград для любого человека, но хватит ли времени, сил — решать вам.


Высококачественный негорючий медный кабель ввгнг различного сечения в широком ассортименте представлен в интернет-магазине «Электрик96.ру». Вся продукция, представленная на сайте electrik96.ru, изготовлена в соответствии с требованиями и нормативами ГОСТ. В случае обнаружения заказчиком брака в поставленной партии товара, компания гарантирует его замену.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930