?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские ученые приблизились к созданию штамма дрожжей, который в процессе ферментации кукурузного сиропа вырабатывает опиат, подобный кодеину или морфину. Исследователи надеются, что производство наркотических препаратов с помощью дрожжей станет реальностью через два-три года. Научный мир обеспокоен тем, не попадет ли дешевый и простой метод, основным принципом напоминающий самогоноварение, в руки наркоторговцев и наркозависимых людей.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли начали работу над созданием генномодифицированных дрожжей около года назад. Новый штамм дрожжей принесет огромную пользу медицине. С его помощью можно будет производить дешевые обезболивающие препараты, более эффективные и менее способные вызывать зависимость. Но если дрожжи попадут в неправильные руки, они станут доступным источником нелегальных наркотиков. Поэтому ученые призывают разработать стратегию, которая предотвратит этот сценарий.

В естественных условиях мак производит бензилизохинолиновые алкалоиды. В настоящее время из них изготовляется ряд препаратов, в том числе таких, таких как кодеин, морфин, оксикодон, гидрокодон (Викодин). Из-за сложной структуры бензилизохинолиновые алкалоиды невозможно синтезировать в количествах, достаточных для промышленного производства. Поэтому они по-прежнему извлекаются из опиоидного мака. Изобретение американских ученых – это первый в истории простой и дешевый способ создать бензилизохинолиновые алкалоиды в лабораторных условиях. Для этого достаточно иметь только глюкозу и генномодифицированные дрожжи.

До полной реализации задумки осталось всего несколько шагов, и ученые призывают предварительно разработать стратегии, которые бы предотвратили утечку информации о последовательности ДНК «наркотических» дрожжей. Один из предложенных методов – это разместить «метку» в геноме, позволяющую отслеживать нелегальное использование дрожжей. Также необходимо законодательно закрепить правила обращения с дрожжами, вырабатывающими опиаты.


Недорогая скважина в самаре для обеспечения загородного дома или коттеджа питьевой водой бурится при помощи специального оборудования. На сайте burenie63.ru можно ознакомиться с расценками на такие виды работ и заказать их по телефонам, указанным в разделе КОНТАКТЫ. Бурение осуществляется с помощью профессиональной малогабаритной установки, не повреждающей грунт.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31