?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В преддверии ремонта, мы ищем интересные дизайнерские решения, просматриваем каталоги с недешевой авторской мебелью, и готовы даже, как говорится, потуже затянуть пояски, только чтобы новый интерьер смотрелся стильно, оригинально и характерно . Однако если отойти от стереотипов, и привнести в оформление одной из комнат смелый оттенок, то эффект может быть поистине ошеломляющим. И в данной статье мы расскажем вам, как можно обыграть оранжевый цвет в интерьере.


Природа оранжевого цвета


Оранжевый – это результат смешения красного и желтого цветов, его интенсивность и характер зависит от того, какой из основных оттенков преобладает. Так, градация оранжевого цвета охватывает множество тонов, от темно-кирпичного, янтарного, насыщенно-лососевого и терракотового до солнечно-желтоватого, абрикосового или ярко-апельсинового.



Словом, простор для экспериментов и фантазии невероятный. Но применение оранжевого в интерьере требует предельной осторожности и умеренности. В большинстве случаев, этот цвет необходимо уравновешивать более холодными оттенками, иначе интерьер будет слишком «горячим», что на психологическом уровне воспринимается человеком, как постоянный раздражитель – для жилых помещений это недопустимо.


 


Отношения оранжевого и пастели


Очень оригинально и красиво смотрится оранжевый цвет, «пробивающийся» сквозь сплошную пастель в интерьере. Этот прием может подразумевать практически любой оттенок оранжевого, а «утопить» его можно в кремовых, мятных или пудровых полутонах.


 


При этом, оранжевого должно быть не много. К примеру, если это спальня, то на кровать можно положить покрывало апельсинового оттенка, а рядом с кроватью постелить плетеный коврик с вплетенной нитью того же оттенка. В гостиной можно проделать то же самое с диванными подушками или даже шторами. Более приглушенные оттенки оранжевого в комнате также приветствуются, но уже в мелочах, тогда мягкость перехода от яркого к пастели будет еще элегантнее.



Оригинальному цвету оригинальный предмет


Оранжевый просто не может не привлекать к себе внимание, равно как и необычные предметы интерьера. Так, соединив воедино эти два явления, можно создать мощный, необыкновенно эффектный акцент в любой комнате. При этом очень важно, чтобы все остальное (фоновое) оформление было спокойным, ахроматическим. Тогда, скажем, витражные перегородки в оранжевых тонах, винтажная банкетка, дизайнерская консоль или необычное кресло оранжевого цвета будет смотреться просто сногсшибательно.



Смелые контрасты


Усмирить столь смелый характер оранжевого цвета можно не только пастелью, но и, как мы уже говорили, более холодными, контрастными цветами. Самый яркий пример – сочетание оранжевого и синего в интерьере.



Благородно и невероятно стильно гармонируют международно-оранжевый и темно-синий, а также бирюзовый с мандариновым. Темно-зеленый также можно использовать качестве компаньона пылкому оранжевому – это лишь подчеркнет неординарность и уникальность вашего вкуса.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031