?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При осуществлении ремонта и отделки жилых помещений с применением современных подходов и технологий немало внимания уделяется оформлению потолков. Если прежде выбирать особо не приходилось, и предпочтение отдавалось единственно существующим вариантам – побелке или покраске, то сегодня способов отделки и оформления потолков насчитывается неисчислимое количество. Рассмотрим некоторые, наиболее практичные и экономные, так званые, традиционные варианты, которые под силу выполнять не только профессионалам, но и неквалифицированным мастерам. Какие недостатки и преимущества этих типов отделки потолков?

Побелка и покраска

Как и прежде, наиболее экономными вариантами отделки потолка остаются покраска и, ставшая уже традиционной, побелка. Работы такого типа вполне под силу осуществить самостоятельно, без обращения к специалистам. Однако данные технологии не лишены недостатков. Во-первых, такие покрытия для потолков не отличаются особой долговечностью. Что касается побелки, ее необходимо обновлять минимум 2 раза в год, покраску несколько реже. Кроме того, подобная отделка очень чувствительна к различным внешним воздействиям. От влаги на ней могут оставаться желтые разводы, а избыток тепла и воздействие кухонного пара способны привести к отслаиванию краски и размыванию побелки. В домах нового типа при усадке в первый же год после ремонта могут появляться трещины. Перед отделкой основание потолка нуждается в качественной отделке: зачистке, грунтованию, шпатлевке, и домашний мастер не всегда способен выполнить эти этапы достаточно качественно.

Клеевой потолок

Отличной альтернативой покраске и побелке являются клеевые потолки, представляющие собой квадратной формы плитку, изготавливаемую из полистирола, которая крепится к потолочной поверхности посредством жидких гвоздей или специального клея. Преимущества этого типа отделки в том, что он не требует подготовки основания, монтаж достаточно прост и под силу не профессионалу, он не предусматривает больших расходов. Такие покрытия представлены в строительных магазинах в большом ассортименте. Можно подобрать изделия практически на любой вкус: с фактурой под камень или натуральный мрамор, дерево и т.д. Такая плитка не боится пыли и влаги, легко моется. Стандартные размеры изделий – пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Существуют также виды изделий, имитирующие лепнину, но такие поверхности смотрятся достаточно дешево.


Если вы хотите вложится в небольшой бюджет, важно также заранее корректно замерить площадь потолков и рассчитать количество материалов, что не приобретать лишние. Для этого лучше использовать современные приборы, отличающиеся точностью замеров, например, лазерный нивелир. Пусть вы понесете некоторые затраты при его покупке, зато использование нивелира при последующих этапах ремонтных работ опять таки позволить грамотно рассчитать параметры поверхностей и сэкономить на материалах, с помощью устройства вы также сможете проконтролировать работу мастеров, которых будете привлекать для кладки плитки, выравнивания стен или других работ.


Возможность заработать на блоге доступна любому пользователю интернета. Для этого следует придерживаться нескольких условий: писать грамотно, интересно и завлекательно. В этом случае рекламодатели будут охотно предлагать для размещения свои материалы. Чтобы не тратить время на их поиски, зарегистрируйтесь на бирже УПОМИНАТОР и получайте стабильный доход.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031