?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на свои скромные габариты, удачно подобранный журнальный столик может занять в интерьере любой комнаты одну из главенствующих ролей. В представлении большинства, этот предмет мебели предназначается исключительно для декоративных элементов и прессы.

Однако, как показывает практика опытных дизайнеров, журнальный столик может выполнять самые разнообразные функции, в зависимости от своего месторасположения. Например, если это спальня, то он может служить прикроватным столиком или местом для косметических средств, если кухня – то сервировочным столиком, ну а в гостиной – заменить минибар или подставку под аквариум. Главное – правильно выбрать журнальный столик!

В зависимости от особенностей оформления и дизайна интерьера, вы можете купить журнальный столик любой формы: круглой, прямоугольной, квадратной или даже ассиметричной. Возможно, вам по вкусу придется оригинальный столик-трансформер. К счастью, на сегодняшний день, производители мебели предоставляют вам огромный выбор, так что выбор лишь за вами.

Что касается материала, из которого будет изготовлен журнальный столик, то это может быть, традиционно, дерево или стекло. Для любителей же всего необычного, можно найти журнальный столик и из металла.

При выборе наиболее подходящей модели, следует, прежде всего, учитывать предполагаемую нагрузку на столешницу столика. Именно поэтому особой популярностью пользуются модели со столешницами из специального стекла. Такой журнальный столик будет создавать в интерьере ощущение изысканности и легкости, но выдержит всю коллекцию ваших любимых статуэток или тяжелую вазу, наполненную декоративными камешками.

К тому же, стеклянная столешница, в отличие от деревянной, позволяет видеть ножки столика, что весьма актуально, если они исполнены в оригинальной форме. Также она не нуждается в особом уходе. Еще один неоспоримый плюс такой столешницы – она намного устойчивее к царапинам, по сравнению с деревянными аналогами.

Журнальный столик со стеклянной столешницей – это вовсе не обязательно традиционно гладкая, прозрачная поверхность на ножках. Это может быть также оригинальная модель с цветным или матовым стеклом, которое сделает ваш интерьер еще оригинальнее.



Естественно, вы также можете приобрести классический деревянный журнальный столик современной модели или же изящный винтажный столик. Такие модели также поражают своим многообразием, даже в выборе основного материала: дуб, ясень, красное дерево, бамбук, ротанг, лоза, ива и их всевозможные комбинации. Однако, приобретая такой журнальный столик, вы должны помнить, что он нуждается в регулярном, соответствующем уходе.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930