?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тартан, или как ее называют, «шотландка» – это клетчатая шерстяная ткань, исторической родиной которой, как вы уже поняли, является Шотландия. При этом сама клетка может иметь различный рисунок, что в древние времена имело огромное значение: расцветка тартана на килте шотландского мужчины могла рассказать о его принадлежности к тому или иному клану, роду, организации и так далее.

Возможно, именно это обуславливает «мужской» характер «шотландки», которую на сегодняшний день нередко используют при оформлении дизайна интерьеров. Тартан способен привнести в помещение уют и тепло, ведь, вне зависимости от рисунка клетки, в расцветке «шотландки» преобладает теплый и даже горячий красный цвет.

Тартан в спальне

Шотландская клетка в интерьере спальни может воплотиться в расцветке пледа, обоев или декоративных предметов, например, панно на стене. Тартан будет предельно уместен в спальне холостяка или креативного юноши. Девушки, разумеется, тоже могут привнести «шотландку» в дизайн своей спальни, но в таком случае, рекомендуем использовать для ее фона нежные и мягкие оттенки: кремовый, шампань, или пастельный терракот.



«Шотландка» в гостиной

В самой уютной комнате дома тартан будет как нельзя кстати. Особенно оправдано его наличие, если в гостиной имеется камин или его имитация. Вы только представьте себе, насколько классически-теплым получится интерьер: потрескивание камина, мерцание огонька на клетчатом диване или кресле…красота, правда? Причем в данном случае, фоном для тартана могут послужить даже однотонные красные стены. Если же у вас нет камина – это не повод расстраиваться! «Шотландка» будет хорошо смотреться в обивке обеденных стульев и скатерти для стола в гостиной.



Тартан в интерьере кухни

Даже на кухне «шотландке» найдется место. И тем более она будет хорошо там смотреться, если обеденная зона объединена с кухней и требует определенного уюта. Так, тартан может украсить кухонный фартук, защищающий рабочую зону от загрязнений, а также всевозможный кухонный текстиль: прихватки, полотенца и салфетки. Такое дизайнерское решение станет не только эффектным с эстетической точки зрения, но и рациональным с практической, ведь расцветку «шотландки» отнюдь не назовешь маркой.


 


Как правильно подать исковое заявление и оформить иски юрлиц к неплатежеспособным банкам? В этом помогут высококвалифицированные юристы правовой фирмы «Лигал Профсервис». Благодаря многолетнему опыту работы в этой сфере и тщательной проработке банковского законодательства, компания гарантирует положительное решение суда возможность непосредственного обращения в исполнительную службу для взыскания собственных средств.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930