?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Биоморфизм – это один из самых свежих и современных стилистических направлений в дизайне, основателем которого является архитектор и скульптор Ээро Сааринен . Интерьер в таком стиле создать непросто, однако результат определенно стоит усилий: здесь все направлено на умиротворение и комфорт человека. Давайте рассмотрим, что же характерно для биоморфизма.


</p>


Биоморфизм в интерьере: основы


Прежде всего, биоморфизм подразумевает простор, поэтому здесь и речи не может быть о тесных комнатах, разделенных между собой стенами с традиционными дверными проемами – взор должен свободно скользить по очертаниям зон, плавно перетекающих друг в друга. Здесь будут очень уместны всевозможные прозрачные и полупрозрачные мобильные перегородки. Так, интерьер должен быть разделен всего на две основные зоны: приватную (спальня, ванная, туалет, кабинет) и для приема гостей(прихожая, гостиная, кухня, столовая).



Биоморфизм несет в себе идею единения с окружающим миром, идею гармонии. Это ярко выражено на готовых проектах, где можно увидеть не просто большие окна, а панорамное остекление. Так, интерьер мягко сливается с пейзажем за окном, создавая единую, светлую картину. Обилие света и пространства – это идеальные условия для психологического равновесия. Если же за вашими окнами не столь привлекательный вид, то используйте легкие шторы, которые будут хорошо пропускать солнечный свет.



Биоморфизм: отделка


Здесь, как и в отделке, так и в акцентах важно соблюдать идеальный баланс: ничего лишнего. Ничто не должно назойливо привлекать внимание, но и вгонять в скуку – тоже. Так, вы можете смело отдавать предпочтение мягким оттенкам ярких цветов, которые в сочетании с плавными формами будут вызывать исключительно положительные эмоции. К примеру, сиреневая или салатная отделка стен будет отлично сочетаться с белым полом.



К слову, поскольку биоморфизм относится к органическому направлению в дизайне, то в отделке следует использовать природные материалы и их экологически чистые имитации.



Биоморфизм: мебель и аксессуары


Самое интересное в биоморфизме – это мебель. Во-первых, ее не должно быть много (Вы же помните, что интерьер не должен быть перегружен). Во-вторых, она должна быть предельно удобной, иметь анатомическую форму (не зря ведь основатель биоформизма, Ээро Сааринен, изучал скульптуру). В-третьих, вся мебель должна иметь плавные, мягкие формы. Здесь важно помнить, что интерьер в стиле биоформизм несет в себе легкие нотки авангардизма, арт-деко, экостиля и минимализма.



Что касается аксессуаров, то их не должно быть много. Как правило, это один-два крупных декоративных элемента. К примеру, очень хорошо в таком интерьере будет смотреться крупная каплевидная люстра или макро-фото зеленого листа на стене. В любом случае, это должно быть лаконично и гармонично.


Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031