?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один из эффектных способов дополнить дизайн экстерьера – установить на участке декоративный колодец. Такие нехитрые сооружения, как декоративные колодцы, могут быть как простым украшением, так и исполнять свои прямые функции.

Колодец может использоваться также для того, чтобы накрыть канализационный люк, емкость с дождевой водой или другие коммуникации. Естественно, декоративные колодцы возводят и для того чтобы защитить от пыли, грязи и замерзания скважину питьевой воды, но это сейчас встречается довольно редко. Впрочем, если вы захотите иметь возле дома источник чистой питьевой воды, то бурение скважин водолей – это именно то, что вам нужно.

И все же чаще всего, такие сооружения мастерят в чисто эстетических и декоративных целях. В совокупности с ампельными цветами и вьющимися растениями, декоративные колодцы могут превратиться в необычную, но уютную и красивую зону для отдыха прямо на земельном участке.

Традиционно, декоративные колодцы делают из дерева – это красивый, экологически чистый и надежный материал. Тем более любая деревянная конструкция гармонично впишется в ваш ландшафтный дизайн, став его полноценным элементом. Декоративный колодец может быть с закрытой или открытой крышей – все зависит от назначения самого сооружения. Во втором случае это может быть обычный навес, который не выполняет защитных функций, но радует глаз своим внешним видом. Крышу можно сделать двух- трех- или четырехскатную и дополнить ее декоративным коньком или флюгером.

В качестве покрытия крыши декоративного колодца, обычно используется брус, черепица, доски, лист металла или даже бамбук, если вам по душе такая идея. Можно также прислушаться к совету опытных дизайнеров, которые рекомендуют делать крышу из кровельного материала, укрывающего крышу дома. Тогда ваш колодец просто идеально впишется в дизайн участка. Стенки основания можно также обшить строганной доской или же выложить плиткой, кирпичом или камнем.

По вашему желанию, столбы колодца могут быть классически прямыми и гладкими или фигурные, с элементами художественной резьбы. Действующие и декоративные колодцы должны быть окружены подмосткой из тротуарной плитки или бетона. Как вариант, вы можете отдать предпочтение мягкой отмостке, которая является абсолютно безвредной для конструкции колодца.

Оформлять декоративные колодцы нужно в зависимости от дизайна экстерьера. Если это кантри, то в ход могут пойти колеса от телег, декоративные мельницы или плетеный забор. Если классика вам ближе, то вы можете украсить свой колодец живописной зеленью. Окружите его цветниками и кустами можжевельника – это позволит вам максимально приблизиться к традиционному виду, который должен иметь колодец.


 


Перед тем, как заказывать проект ландшафтного дизайна, необходимо провести некоторые изыскательские работы. К их числу относится топосъемка участка, благодаря которой можно определить точнейший рельеф и расположение подземных коммуникаций. Заказать эту услугу можно в компании «Инжгеосервис», высококвалифицированные специалисты которой выполнять все работы в максимально сжатые сроки. Подробности смотрите на сайте s-i23.ru.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031