?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Удивительный пентхаус «День и ночь» был создан по проекту лондонской дизайнерской студии Даниэля Хопвуда. В компании, основанной в 1993 году, собрались лучшие интерьерные и ландшафтные дизайнеры и архитекторы, которые смогли максимально проявить свой талант и креативность.



Пентхаус


Жильё должно было отражать радостное настроение владельца квартиры по поводу его приезда в Лондон. Поэтому команда решила создать удивительный интерьер – простой, современный и стильный. А поскольку в холостяцкой берлоге предполагались частые вечеринки, то при реконструкции в основном использовались эластомеры.



Яркая гостиная в тёмных тонах


Гостиная, оформленная в тёмных тонах, может похвастаться огромными окнами от пола до потолка, из которых открывается потрясающий вид, особенно ночью. Свет мягкий, поэтому в комнате создана уютная и приветливая атмосфера. Ворсистый зональный ковёр и акцентные подушки помогают внести в интерьер текстуру и узоры. Поскольку необходимости в большом количестве шкафов нет, то основной акцент сделан на книжные полки.



Столовая днём



Столовая ночью


Столовая выглядит ярко и эклектично. Сделанный по заказу обеденный стол изготовлен из термообработанной древесины. Комплект стульев «Bertoia» дополняют два кресла в античном французской стиле с тканевой обивкой. Ночью, когда лунный свет заливает комнату, она наполняется романтикой. Днём же столовая выглядит совершенно иначе. Кресла смотрятся ещё интересней, краски ярче, а люстра превращается в композиционный центр.



Зона кухни с барной стойкой



Кухня


На кухне царят медные акценты. Напольная плитка выложена в замысловатые узоры, создающие интересный визуальный эффект. Элементы из повторно используемого дерева дополняют современный стильный дизайн. Кухонный рабочий остров благодаря дополнительной тонкой столешнице и стульям превращается в интересную барную стойку.



Терраса


Из гостиной можно попасть на террасу/балкон. Здесь стоит длинная скамья с отделением для хранения вещей и яркий оранжевый стол с сочетающимися с ним стульями.



Спальня и рабочий уголок



Вид на спальню из прихожей



Вместо шкафов и тумбочек акцент на полки


Спальня выглядит необычно, но уютно. Ворсистый ковёр бирюзового цвета создаёт неповторимое настроение. Акцентная стена у изголовья на самом деле оклеена обоями, хотя идея заключалась в формировании особой атмосферы благодаря визуальному эффекту деревянных панелей.



Прихожая


Прихожая оклеена оригинальными обоями с повторяющимся узором и контрастными цветами. Для декора использованы обувные полки из старых досок и оригинальные вешалки в виде спутников.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031