?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужна перепланировка?


Если вам не чужд радикализм и вас просто пре­следует стремление к неординарным решениям, то на­верняка первым чувством, которое возникнет у вас при оформлении своей квартиры, будет желание организо­вать пространство по собственному вкусу, при этом кардинально изменив планировку квартиры.


Но сто­ит ли сразу впадать в крайность и не задумываясь ломать стены и сносить перегородки? Ведь существует и масса других дизайнерских способов оформления интерьера, не требующих таких серьезных материаль­ных затрат и физических сил, которых требует пере­планировка.


Главная задача, стоящая перед вами — это созда­ние индивидуального, эстетически выдержанного сти­ля. Наиболее оптимальным, близким по духу стилем для современных российских семей является сочета­ние минимализма и модернизма. Так как свое жили­ще мы воспринимаем как место, прежде всего, для отдыха, свободное от постороннего вмешательства, то стремимся сделать его наиболее комфортным. Стиль модернизма успешно сочетает в себе характеристики удобства, комфорта и практичности. А дух современ­ности позволяет привнести стиль минимализма, опреде­ляющий стремление к малым формам.


Эти два стиля органично дополняют друг друга — жесткое пространственное эстетство минимализма компенсируется мягким, уютным и спокойным модернизмом. А комфорт модернизма дополняется фун­кциональностью минимализма.


При оформлении квартиры возникает прежде все­го, задача соединить, на первый взгляд, не сочетаемое: уют (который предполагает определенную замкнутость и закрытость) и открытое пространство. Современная квартира должна быть не только светлой, просторной и красивой, но одновременно функциональной и ком­фортабельной.


Если постараться выявить некую общую законо­мерность в оформлении интерьеров квартир, то можно отметить следующее: практически во всех современ­ных интерьерах прослеживается тенденция к четко­му делению жилого пространства на единую, со сво­бодной планировкой общую или гостевую зону и бо­лее или менее традиционные, жестко разграниченные между собой комнаты в приватной части квартиры. Таким образом, в зонировании квартиры усматрива­ется определенная философия: общая ее часть — от­крытая, и является композиционным центром квар­тиры, частная же, включающая спальню и примыкаю­щий к ней санузел, — закрытая, недоступная для глаз случайных посетителей.


Итак, вы решили остановиться на перепланиров­ке. Рассмотрим несколько вариантов стратегии на базе трехкомнатной квартиры.


Во-первых, можно объединить прихожую и кухню, это даст возможность создания большого цельного пространства.


Во-вторых, можно объединить гостиную и кухню, создав таким образом в зоне гостиной и место для столовой, и место для отдыха, и развлечений. При этом композиционным центром всей квартиры может стать именно зона отдыха, к которой будут стягиваться спаль­ня, детская (или кабинет), кухня. Одним из общих элементов, формально соединяющих разные участки квартиры, может стать витрина для сувениров или перекатной журнальный столик со стеклянной вит­риной для морского песка и ракушек.


Кроме того, можно пойти на присоединение балко­на к общей площади жилого пространства. Использование низ­кой мебели зрительно увеличивает высоту и ширину помещения.


Элина Вагнер

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031