?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без бумажки ты

Работает мой друг детства на заводе. Вместе когда-то начинали. Закончили техникум, пришли на завод помощниками мастера. Была в Советском Союзе на заводах такая должность. Вроде бы и мастер, но без права подписи документов. Очень неплохая должность для молодых специалистов. Все таки дипломы в Красноярске у нас были. И с производством ознакомишься, и навыки руководителя получишь, да и определишься твое это или нет.
Я вот когда Союз рухнул ушел в бизнес. А дружбан работает. Всяко было, в лихие 90-е, но потом пришел на завод хозяин, теперь процветают. Так вот, о нем. Работает уже давно, и на хорошем счету. Занимает должность заместителя начальника цеха. Пришел как-то в гости и рассказывает, что предложили ему должность начальника с перспективой, но главное условие диплом о высшем образовании. А где взять?

Не выйдет, выходит, должность получить. Налили, выпили. Не судьба. Заходит сын. Весь разговор слышал и говорит: « Готов дядя Ваня деньги, заказал купить диплом о высшем образовании тебе с отличием, образца советского времени, Никто не подкопается.» Я стал сына стыдить, как тебе, мол, не стыдно. А Иван ухватился, ушли с сыном в его комнату, долго беседовали. Потом приходит через месяц, магарыч принес за новую должность зам главного инженера как никак.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930