?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В стереотипном представлении большинства, кожаные диваны в интерьере – это удел директорских кабинетов, но никак не жилых интерьеров: слишком дорого, слишком скучно, слишком непрактично. Так ли это на самом деле? – Отнюдь. Сегодня мы постараемся развеять все мифы о кожаных диванах и рассказать о всех возможностях такой мебели.

Миф №1: кожаные диваны – неоправданная дороговизна

Для начала стоит сказать, что ценовой диапазон таких диванов достаточно широк. Говоря откровенно, сегодня на рынке можно найти и вовсе недорогой кожаный диванчик, однако вопрос в том, сколько он вам прослужит, ведь для его обивки используется кожа невысокого качества.

В среднем, внешний вид такой мебели начинает портиться уже через три-пять лет. Если же вы готовы заплатить за кожаный диван, как за мебель на века, то покупайте модель с обивкой из высококачественной, мягкой кожи, и покупка оправдает себя с лихвой.

При правильном уходе и бережном отношении, такой диванчик будет радовать глаз не менее двадцати лет. К слову: кожаный диван со свободной обивкой прослужит в разы дольше, поскольку, как ни крути, а за время эксплуатации кожа усохнет.

Миф№2: кожаный диван – это скучно

Мы привыкли, что кожаные диваны, зачастую, либо черные, либо коричневые (рыжеватые). На самом же деле, в каталогах мебельных фабрик вы сможете найти модели любых, самых, если хотите, смелых расцветок.

При этом, главное, помнить, что анилиновая кожа (обработанная анилиновым красителем), действительно, будет иметь либо черный, либо землистый оттенок, но зато она меньше всего прилипает к коже.

Полуанилиновая или лакированная кожа может быть любого цвета, и по прочности будет не хуже анилиновой, однако именно к такой коже можно «прилипнуть». Правда, и плюс у нее есть – благодаря закрытым порам, она меньше впитывает грязь.

Миф№3: Кожаные диваны слишком дороги в уходе

Давайте будем откровенны: даже диван с обивкой из текстиля требует бережного отношения и соответствующего ухода. Но ни один текстиль не прослужит так долго, как добротная кожа.

Так что же дешевле купить: необходимые средства по уходу или менять диван (или его обивку) каждые несколько лет? Конечно, сложные пятна от фруктов или вина с дорогого кожаного дивана вывести сложнее, чем с обычной ткани, но если вы вовремя обратитесь за помощью в химчистку, то и от такой неприятности можно избавиться. Главное – не тянуть с этим вопросом, поскольку чем «старше» пятно на коже, тем меньше вероятности, что диван можно будет спасти.


А чтобы приобрести качественные диваны из кожи, которые впишутся в интерьер гостиной, библиотеки или прихожей, рекомендую интернет-магазин «ТАСМА-Мебель». Для этого стоит посетить либо сайт компании, либо один из выставочных залов, расположенных в Киеве и Полтаве.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31