?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро все сотрудники дорожной полиции Франции получат новую защитную экипировку. Наибольший интерес у всех водителей страны, вызывает, конечно же, необычная новинка – жилет для полицейских-мотоциклистов, способный превращаться в подушки безопасности, которые защитят их от тяжелых травм и смерти в случае крушения мотоцикла.

Обычный с виду жилет из плотной ткани при сильном ударе мгновенно превращается в надувную подушку безопасности, которая надежно предохраняет от повреждений грудную клетку, шею и позвоночник полицейского.

Руководство МВД страны решило снабдить своих сотрудников таким жилетами, после того как выяснилось, что ежегодно около 50 полицейских-мотоциклистов получают тяжелые травмы в результате падений с «железного коня».

Французские «гаишники» также станут надевать на патрулирование брюки нового образца с вшитыми в области колен амортизаторами и специальные укороченные сапоги, которые облегчают управление педалями мотоцикла.

Идею «носимых» подушек безопасности для мотоциклистов специалисты МВД позаимствовали у любителей конного спорта. В некоторых европейских странах поклонники верховой езды могут приобрести жилет, являющийся подушкой безопасности – при падении с коня шнур, прикрепленный к седлу, вызывает мгновенное высвобождение из баллончика нескольких литров углекислого газа, который наполняет отсеки «жилетки».

Такие жилеты особенно рекомендованы пожилым любительница верховой езды, так как у них повышен риск переломов из-за возрастного остеопороза. Это разновидность досуга пользуется у европейцев большой популярностью – так, например, в одной только Великобритании число любителей верховой езды сейчас превышает 2 миллиона человек.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31