?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строя или покупая загородный дом, люди руководствуются различными мотивами: кто-то хочет выгодно вложить деньги, для кого-то — это возможность в выходные отдохнуть на природе, третьи рассматривают загородный дом как статусное приобретение, показатель престижа. Мотивы различны, но все эти люди правы в том, что жить в загородном доме и полезно, и приятно. Чем же городское жилье уступает загородному дому — давайте разберемся.

Экология

Многие горожане переселяются за город в поисках здоровья. За городом вам не будут докучать круглосуточный гул автомобилей или звон трамваев за окном, грохот перфоратора или крики ссоры из соседней квартиры. Шум — один из самых опасных врагов здоровья. А абсолютная тишина, окружающая дом, пение птиц на рассвете — все это чрезвычайно благотворно влияет на психику, способствует восстановлению нервной системы.

Выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий — это то, с чем горожанин сталкивается ежедневно, и чего он никак не может избежать, живя в городе. За городом такой проблемы тоже не существует. Чистый воздух, наполненный благоуханием окружающей природы,— лучшего и желать нельзя.

Что уж и говорить о возможности есть свежие, выращенные возле дома фрукты и овощи!

Отдых, общение с природой

Живя в загородном доме, вы постоянно ощущаете себя на даче, то есть на отдыхе. Непосредственная близость живой природы, возможность в любую минуту отправиться погулять в ближайший лес или на берег реки, созерцание из окна дома природных ландшафтов — все это способствует покою и умиротворению. Даже в непогоду, благодаря безрамному остеклению беседки, вы можете пить чай и наблюдать за бушующей непогодой за окном. Кстати, такое безрамное остекление беседок выручит вас не только в летнее время: зимой вы сможете принимать в ней гостей, которые обязательно будут приезжать к вам насладиться зимней природой.

Автономность

Один из весомых аргументов — независимость. Вас не зальют соседи; и вы не будете вынуждены ходить через грязный подъезд, который не убирают из-за того, что не все соседи хотят платить за убору; вам не придется терпеть неработающий лифт или мусоропровод. В своем доме хозяин — только вы.

Некоторые считают, что выбирая жизнь за городом, вы обрекаете себя на большую потерю времени на дорогу. Но это не так. Зачастую поездка занимает даже меньше времени, чем езда по городу, поскольку на загородных трассах нет характерных для города пробок.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930