?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие дети боятся кладовых, думая, что там живут монстры или призраки. Взрослые же боятся кладовых, как правило, потому что там, как говорится, сам черт ногу сломит, и заходить туда без особой надобности – только портить себе настроение. Но мы хотели бы предложить вам не делать из кладовой комнаты обычную свалку ненужного хлама, а оборудовать это маленькое, но безусловно полезное пространство наиболее удобным и удачным образом, в зависимости от того, к какой комнате она примыкает.

Независимо от предназначения кладовой комнаты, в ней не должны храниться абсолютно бесполезные, старые вещи, которые не отправились на помойку только из-за возникшего в голове предположения “а вдруг пригодится”. Если вещь лежала нетронутой больше года, то, скорее всего, от нее пора избавиться. Оставив только необходимые предметы, можно приступить к косметическому ремонту, с предварительной обработкой стен, пола и потолка протвогрибковым составом. Важно, чтобы кладовой комнате была хорошая вентиляционная система, а также достаточно яркое освещение.

Кладовая, примыкающая к кухне

Такое расположение кладовки очень удобно для хранения всевозможной консервации, редко используемой посуды, бакалеи и так далее. Для этого достаточно оснастить кладовую стеллажом, открытыми полками и/или подвесными модулями. При возможности и желании, в кухонной кладовой можно поставить дополнительный рефрижератор компактных размеров, скажем, для овощей.

Кладовая, примыкающая к гостиной

Нередко дизайнеры переоборудуют кладовку, примыкающую к гостиной под небольшую домашнюю библиотеку или же компактный домашний офис. Как вариант, в такой кладовой комнате можно обустроить уголок для занятия хобби или мини-мастерскую. Поскольку в кладовых практически никогда не предусмотрены окна, то крайне важно, чтобы недостаток естественного освещения был компенсирован искусственными источниками света: настенными бра, а также настольной лампой.

Кладовая, примыкающая к спальне

Тут уже просто грех не превратить кладовую комнату в гардеробную. По возможности, оборудуйте ее полками и специальными рейлингами. Если же кладовка совсем небольшая, то, возможно, ее можно будет использовать как нишу для шкафа купе – это сэкономит очень много свободного пространства в комнате, а также значительно упростит систему хранения вещей.


Одним из основных видов деятельности компании «Леса-сервис» является аренда и продажа строительных лесов. Поскольку предприятие является производителем продукции, то ее стоимость будет существенно ниже, чем у конкурентов. Подробнее смотрите на сайте lesa-service.kiev.ua.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31