?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, представить себе гостиную без дивана практически невозможно. Это сердце комнаты и самое лучшее место, чтобы провести тихий вечер в кругу семьи или для того, чтобы расслабиться в компании близких друзей. Как выбрать столь важный предмет мебели правильно – тема данной статьи.

Как выбрать правильный диван для гостиной

Эта задача кажется несложной, пока вы не столкнетесь с ней лично. Уже оказавшись в мебельном салоне, вы столкнетесь с целым рядом вопросов и критериев, определяющих ваш будущий выбор. Так, рекомендуем вам запомнить, что габариты комнаты должны стать критерием не менее важным, чем стиль ее оформления.

Слишком большой диван в небольшой гостиной будет смотреться грузно и, более того, не позволит свободно перемещаться по комнате. В то же время, маленький диванчик просто «затеряется» в просторной гостиной – лучше отдать предпочтение трехместной модели или даже двум диванам-близнецам, как это часто встречается в американских интерьерах. Также важно сразу определиться, будет ли диван основным дизайнерским акцентом в оформлении комнаты, либо ему заранее отведено, скорее, практическое предназначение.

Диван-акцент

Акцентировать внимание на данном предмете мебели логично и несложно. Для этого вовсе необязательно покупать дизайнерскую модель невообразимой формы или кричащего цвета. Главное, решить на чем именно делать акцент: на форме дивана, на цвете обивки или ее фактуре.

Разумеется, использовать все эти три аспекта не стоит – просто сделайте ставку на что-то одно. Скажем, пресловутый дизайнерский диван Чиппендейл не требует слишком яркой обивки, так как сама модель весьма необычна и оригинальна. Вообще, в случае с насыщенными оттенками лучше отдавать предпочтение более лаконичным формам, если вы, конечно, не стремитесь создать интерьер в стиле сюрреализм или что-то сходное с ним.

Диван как часть мебельной группы

Очень редко диван выступает самостоятельной единицей мебели в рамках гостиной. Как правило, он является частью мебельной группы, в которую входят также кресла и, возможно, пуфики. Если комната оформлена не в стиле китч, который может включать в себя самые неожиданные элементы, то важно, чтобы данная мини-композиция была гармонична.

Не обязательно выбирать все предметы одного цвета. Наоборот, интересно будут смотреться кресла, отличные по оттенку от цвета обивки дивана на пару тонов. Если кресла и пуфики однотонные, то можно смело выбирать диван с ярко выраженным рисунком или орнаментом на обивке.


Чем хорош диван-аккордеон? Большим и удобным спальным местом без стыков, переходов и неровностей. Качественные диваны собственного производства реализует компания «Pufetto». Ознакомиться с моделями, выбрать ткань и заказать изготовление можно на сайте http://www.pufetto.com.ua/divan-akkordeon/ в режиме он-лайн.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930