?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глиняная черепица, отличный долговечный и экологичный материал для кровли дома. Ее используют с давних времен, но что если эта крыша будет производить еще и энергию?

Итальянская компания Techtile предложила интегрировать в обычную глиняную черепицу солнечные фотоэлементы или коллекторы для нагрева воды. Разработчики утверждают, что всего 18 кв. м. такой черепицы, установленной под углом 30-35 ° может производить до 1650 киловатт-часов  в год.

Techtile предлагает не устанавливать сверху солнечные панели, а интегрировать их прямо в черепицу. Таким образом сохраняется и эстетический вид здания и увеличивается его энергоэффективность.

Такая солнечная черепица может генерировать энергию на разных уровнях. Если интегрировать в черепицу фотоэлектрические панели, то они способны производить до 3 кВт мощности на каждые 40 м² установленной площади. По заявлению производителя, этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить энергетические потребности средней семьи.

Единственный недостаток популяризации этого продукта является его стоимость, которая выше, чем у обычных солнечных панелей. Разница, однако, может быть компенсирована со временем низкими счетами за электроэнергию.

Еще одна шведская компания Soltech производит стеклянную черепицу, которая поглощает тепло и передает его под черепицу. Благодаря аккумулятору тепла, можно использовать эту энергию для отопления или нагрева горячей воды. На каждый квадратный метр такая стеклянная черепица может генерировать около  350 кВт  тепла в жилье средней семьи.


Виниловый или металлический сайдинг блок хаус цена которого ниже, чем у деревянного, является отличным решением для обустройства красивого долговечного вентилируемого фасада. Гарантия на продукцию составляет не менее 25 лет. Подробности смотрите на сайте bud.kharkov.ua.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930