?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот стол от дизайнеров Raphaël Ménard и Jean-Sébastien Lagrange накапливает и отдает тепловую энергию, в зависимости от температуры в комнате. Стол – первый предмет серии Zero Energy Furniture («мебель с нулевым энергопотреблением»). Столешница выполнена из массива дуба, ее низ – гофрированный анодированный алюминий, а ножки – дубовые и напоминают подпорки для деревьев.

Стол накапливает тепло, когда температура в комнате выше 22°С, а когда ниже – отдает. Между деревянной столешницей и гофрированным алюминием находится особый материал PCM (Phase Change Material, «материал с изменением фазы»), который тает при температуре 22°С, абсорбируя тепло из окружающего воздуха. Соответственно, когда температура падает, воск застывает и отдает тепло. Изначально PCM применяется в строительстве.

Алюминий хорошо передает тепло, а гофрированная форма увеличивает площадь поверхности, что увеличивает теплообмен между комнатой и PCM.

Массив дуба был выбран из эстетических соображений, а также благодаря его термическим свойствам. Это хороший утепляющий материал, поэтому теплообмен идет с той стороны, где расположен алюминий, и человеку комфортнее сидеть за столом.

По мнению дизайнеров, предложенная ими технология может быть очень эффективной в открытых офисных пространствах, комнатах для совещаний, учебных аудиториях, ресторанах.


Компьютерные столы индивидуального дизайна предлагает челябинская компания Westa-N. Благодаря наличию собственного производства, большому опыту и профессионализму сотрудников, вся продукция соответствует высоким стандартам качества. Подробности смотрите на сайте westa-n.ru.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31