?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отделка стен во много определяет восприятие всего интерьера, поэтому если вы решили отказаться от обоев или штукатурки в пользу краски, вы открываете для себя огромный простор для фантазии. Выбрать цвет краски для стен может быть очень непросто, но мы поможем вам справиться с этой задачей и получить наиболее удачный результат. Давайте же рассмотрим основные критерии, благодаря которым можно подобрать идеальный оттенок.

Параметры помещения и освещение

Когда речь идет о просторной комнате, с высокими потолками и большими панорамными окнами, то вы можете смело отдавать предпочтение любым, даже самым темным оттенкам, не боясь создать угнетающую атмосферу. Но чем меньше комната, и чем слабее освещение в ней, тем разумнее будет отказаться от слишком насыщенных цветов, угнетающих психику и визуально уменьшающих пространство.

Кстати, выбирать тон краски лучше всего именно в той комнате, где планируется ремонт, поскольку один и тот же оттенок при разном освещении может «раскрываться» по-разному. В итоге, тот цвет, что казался вам идеальным в магазине, может разочаровать вас в результате.

Назначение помещения

Каждая комната в нашем доме несет определенное назначение, не учитывать это нельзя. Спальня – место отдыха, поэтому здесь нежелательно использовать слишком активные, бодрящие оттенки – оставьте их для ванной комнаты или кухни. Стены в спальне лучше окрашивать в пастельные тона и нейтральные цвета: мятный, лавандовый, небесный, персиковый, шампань, бледно-розовый или пепельный.

Для кухни желательно выбрать натуральный, природный цвет, пробуждающий аппетит – пусть это будет лососевый, одуванчиковый, апельсиновый или шоколадный. Очень часто яркие оттенки выбирают для детских комнат – это не совсем правильно, поскольку дети и так создания легковозбудимые, поэтому здесь нет ничего лучше, чем пастельно-конфетные тона: приглушенная мята, бледная лаванда, нежно-лимонный и так далее.

Желаемый эффект

Какое впечатление должен производить интерьер комнаты? – Творческой мастерской, респектабельной залы, уютного гнездышка, свободного пространства? Словом, какой образ вы хотели бы придать той или иной комнате? Именно этот вопрос будет заключительным, когда вы определитесь с цветом и будете готовы выбрать определенный его оттенок.

Например, если руководствуясь вышеизложенными советами, вы остановились на синем цвете, то не ограничивайте себя привычным ультрамарином или нейтральным голубым оттенком, если желаете получить более оригинальный и стильный результат. Попробуйте представить свою комнату в загадочно-сизом или претензионно-кобальтовом цвете, ведь в вашем распоряжении все палитра!

Не знаете, где недорогая аренда инструментов, строительных лесов и оборудования? Рекомендую посетить сайт postroika.ua, на котором можно подобрать все необходимое в своем регионе, а также договориться со строительной бригадой о выполнении работ.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930