?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнительный комитет Международной федерации парусного спорта (ISAF) официально подтвердил, что кайтсёрфинг будет испытан на предмет возможности включения этого вида спорта в программу Олимпийских Игр 2020 года, которые пройдут в Токио.


Kiteboarding has been selected as one of the four sailing events in the 2018 Youth Olympic Games

«Это важный этап развития для кайтсёрфинга на пути к обретению полноценного статуса олимпийского вида спорта. Мы рады, что теперь юные кайтсёрферы получат шанс пройтись на кайтах и продемонстрировать свой талант на Юношеских Олимпийских Играх-2018″, — заявил Мирко Бабини, президент Международной ассоциации кайтсёрфинга (IKA). Спортивные игры, где впервые кайты последних моделей поднимутся в воздух пройдут в Буэнос-Айресе, Аргентина.

«Молодым кайт спортсменам теперь есть к чему стремиться. Лучшие кайтсёрферы будут находиться в соответствующих возрастных категориях во время участия в Юношеских Олимпийских Играх, поэтому мы уверены, что они смогут показать самые высокие результаты. Это мероприятие обещает стать увлекательнейшим событием, как для участников, так и для зрителей, которые придут посмотреть на спортсменов, парящих на своих кайтах», — добавил Бабини.

За основу олимпийских соревнований был взят класс кайтсёрфинга Formula кайт, которому отдали предпочтение перед Парафойлом и Твинтипом. Таким образом, формат кайт соревнований Юношеских Олимпийских Игр-2018 будет представлять собой шорт-трек, который уже был протестирован на Кубке мира по парусному спорту 2014 года, проходившем в Абу-Даби.

«Класс Formula кайт предполагает использование одного и того же оборудования для катания, независимо от того, где проводятся соревнования по кайтсёрфингу. Даже в условиях самого легкого ветра, мы можем демонстрировать высококачественное и зрелищное катание на кайте, показывая этот вид спорта во всей красе», — объяснил Маркус Швендтнер, секретарь Международной ассоциации кайтсёрфинга.

«Твинтип предполагает применения оснастки и материальной части кайтов низкого уровня. Купить кайтборд начального уровня выбирают любители и новиччки. А для Юношеских Олимпийских Игр важно, чтобы оборудование спортсменов имело определенный уровень, подходящий для таких соревнований и, в то же время, чтобы матчасть, такая, как кайт трапеции и другая оснастка было доступным для спортсменов и национальных федераций, которые должны были быстро подготовить спортсменов. Именно поэтому Международная федерация парусного спорта сделала выбор в пользу класса Formula кайт», — отметил Швендтнер.

В соревнованиях по кайтсёрфингу в рамках Юношеских Олимпийских Играх примут участие по 12 участников в мужском и женском состязаниях, их возраст будет находиться в пределах 15-18 лет (рожденные от 1 января 2000 года до 31 декабря 2003 года).

Кроме того, ISAF подтвердила, что кайтсёрфинг и виндсёрфинг будут включены в программу Всемирных пляжных игр, которые пройдут в 2019 году в Сочи, Россия. Всемирные пляжные игры будут третьим крупнейшим мероприятием в мире после Олимпийских Игр и Чемпионата мира по футболу FIFA.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930