?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планирование ландшафта внутреннего двора – непростая задача, поэтому промахов, к сожалению, не избежать. Предлагаем вниманию самые распространённые ошибки и методы их исправления.

Естественно, если у вас врожденное чувство стиля, перспективы и гармонии, допустить нижеперечисленные ошибки вы не сможете. Однако таких людей на самом деле очень немного. Чтобы не переделывать одно и то же по нескольку раз, лучше обратиться к профессионалам, которые предложат оптимальное решение. Рекомендую посетить сайт www.ldgrand.ru, на котором можно ознакомиться с проектами, воплощенными в жизнь специалистами компании «Гранд Сервис», задать вопрос и получить квалифицированную консультацию.

Густо засаженные клумбы

Нужно помнить, что растения постоянно растут и со временем занимают намного больше места на клумбе, чем при посадке. Поэтому обязательно нужно предусмотреть подобную ситуацию и оставить цветам необходимое им пространство. Ничего страшного, если весной клумба будет выглядеть немного лысой.

Сезонность

Двор должен выглядеть привлекательно на протяжении всего года. Обидно, если он может похвастаться яркими красками только весной или осенью. Лучше всего высадить растения, которые цветут в разные поры года, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью.

Внешняя привлекательность

Если двор не просматривается с улицы, это ещё не повод не обращать внимания на его привлекательность. Нельзя игнорировать этот аспект. Поэтому нужно оформлять всё от начала и до конца – и клумбы, и дорожки, и зоны отдыха – как будто весь мир может заглянуть за забор.

Интерьер – экстерьер

Многие забывают о связи интерьера и экстерьера. Очень важно, чтобы они сочетались между собой, создавая приятный переход из одного пространства в другое. В таком случае, даже находясь в доме, можно будет спокойно любоваться красотой ландшафта за окном.

Чрезмерный декор

Слишком большое количество всевозможного декора отвлекает внимание от красоты природы. Оно способно нивелировать краски и свежесть сада. Поэтому не нужно выставлять всё, что есть под рукой, даже если всё безумно нравится.

Неподходящая цветовая гамма

Цветовая палитра очень важна при планировании участка. Не все цвета выглядят удачно, если смешать их вместе. Да и богатую цветовую гамму тоже нельзя считать удачным решением. Цвета могут оказаться слишком яркими и даже раздражающими. Лучше всего остановить свой выбор на двух-трёх цветах и использовать только их. А вот тона выбранных цветов можно использовать во всём их многообразии.

Сложный уход

Если внутренний двор выглядит потрясающе первые несколько дней после посадки растений и его украшения, потом потихоньку начинает терять свою привлекательность, это говорит о том, что не хватает времени на поддержание его состояния. Этот фактор тоже нужно учитывать на этапе планирования.

Неподходящие инструменты

Правильно подобранные инструменты способны как существенно упростить, так и усложнить уход за внутренним двором. Если продумать список всех необходимых инструментом, то работа во дворе станет легче и эффективнее.

Освещение

Обычно планирование ландшафта учитывает его вид только днём, в светлое время суток. Но то, что выглядит идеально днём. Может смотреться весьма непривлекательно вечером. Поэтому обязательно нужно продумать схему освещения двора. Правильно сделанные акценты помогут превратить внутренний двор даже ночью в чудесный уголок для отдыха.

Неудобная мебель

Внутренний двор предназначен для отдыха на свежем воздухе, любования яркими красками и красотами природы, поэтому так важно подобрать удобную мебель. Кресла лучше всего брать с широкими сидениями, подлокотниками и и мягкими спинками. Не помешают даже несколько лишних подушек.Одним из лучших вариантов станет красивая кованая мебель. Она долговечная, способна выдержать сильные дожди, палящее солнце и резкие колебания температуры.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031