?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далеко не все из нас летом едут к морю: множество людей предпочитает отдых в лесу, среди многовековых деревьев, или где-нибудь на склоне у горной реки. Именно им — обладателям охотничьего домика в лесу — стоит прочесть и принять во внимание эту статью. Говоря «охотничий домик» мы не подразумеваем непременно избушку из бревен, в которой живет страшный бородатый человек с ружьем. Скорее, это просто коттедж в лесу, где можно провести как выходные, так и целый месяц, наслаждаясь уединением.

Итак, охотничьему домику, конечно же, подойдет стиль шале: потолочные балки, отделка натуральным деревом, простая практичная мебель. В такой интерьер впишется и камин из натурального камня, и оружейный сейф (в случае, если вы все же охотник). Для интерьера в стиле шале характерны натуральные цвета летнего лиственного леса — темно-коричневый, бежевый, темно-зеленый, хаки.

Все в интерьере охотничьего дома должно способствовать общению человека с природой: натуральные материалы, минимум урбанистических элементов, большие окна, вид из которых радует глаз.

Отдельно хочется сказать о потолочных балках: они почти обязательный атрибут стиля шале. Массивные грубые деревянные балки под потолком добавляют интерьеру ту стилистическую особенность, которая подчеркивает специфику интерьера охотничьего домика в лесу.

Еще одной особенностью дизайна интерьера лесного коттеджа является оформление окон: как правило, если ваш дом находится в чаще леса, то ни к чему скрывать происходящее внутри от любопытных глаз, завешивая окна шторами. В этом случае окна оставляют как есть, позволяя солнечному свету попадать в комнату беспрепятственно. Если же вы все же предпочитаете повесить шторы, они должны соответствовать интерьеру: никаких рюшей, складок и прочего декора, только натуральная ткань и минимализм форм.

В целом, стиль интерьера шале можно назвать eco friendly, экологичным. Однако многие были бы не прочь украсить свой дом в лесу настоящей медвежьей шкурой или мебелью из натуральной кожи — эти атрибуты только подчеркнут стиль вашего охотничьего домика.


Дизайнер интерьеров Павел Войтов более семи лет воплощает в жизнь мечты заказчиков о красивом, удобном, комфортном и функциональном жилье в различных стилях. На сайте pavelvoytov.com можно ознакомиться с реализованными проектами, задать вопрос и получить квалифицированную консультацию.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031