?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ручная сборка и уникальность каждой модели, чем так гордятся производители элитных суперкаров, скоро могут превратиться в пережиток прошлого. Мир захватывают высокие технологии, проникающие не только в салон и под капот автомобилей, но и грозящие изменить всю технологию их выпуска.

Речь идет, как многие уже, наверное, догадались, о печати автомобилей на 3D-принтерах. Примеров тому уже немало. Local Motors напечатала симпатичный кабриолет, разгоняющийся до 65 км/ч, на моторшоу в Детройте представили аналогичную Shelby Cobra, да и китайские мастера успели отметиться успешными экспериментами в этой области.

До массового производства печатных автомобилей дело пока не дошло, да и автовыкуп вряд ли примет столь экзотичные экземпляры, но, взглянув на Blade, невольно хочется ускорить этот процесс.

Суперкар Blade компания Divergent Microfactories создала при помощи трехформатной печати. Весит она всего 630 кг, а работает или на бензине, или на сжатом природном газе. 700-сильный турбомотор разгоняет машину до скорости 100 км/ч за 2 секунды, вот только выдерживает подобные «рывки» Blade не более 2 раз. Будем надеяться, что инженерам Divergent Microfactories удастся устранить данный недостаток, а там и до серийного производства недалеко.


Новая инновационная технология – инъекционная гидроизоляция – позволяет не только защитить конструкцию от воздействия влаги, но и дополнительно ее армировать. Это достигается путем применения соответствующих полимерных или акрилатных гелей, эпоксидных раствором, а также микроцементов. Сделать правильный выбор материалы для инъекционной гидроизоляции помогут специалисты на сайте izo.kiev.ua.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728