?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Команда из 21 студента под названием Solar Team Eindhoven (STE), которые являются учащимися различных факультетов Технологического университета Эйндховена (Eindhoven University of Technology, TU/e), Голландия, создала очередной вариант их семейного автомобиля, работающего исключительно на солнечной энергии. На его создание ушло полтора года, но в результате этих усилий получился действительно «автомобиль будущего», высокоэффективный, интеллектуальный и комфортабельный. Чуть позже в этом году автомобиль Stella Lux примет участие в гонке автомобилей на солнечной энергии World Solar Challenge, которая будет проводиться в Австралии.

В 2013 году команда STE закончила работу над предшественником автомобиля Stella Lux, который был известен под названием Stella и который стал победителем соревнования того же года World Solar Challenge в классе Cruiser Class. Предыдущая разработка послужила демонстрацией самой возможности создания семейного автомобиля на солнечной энергии, а нынешняя разработка демонстрирует то, что такой автомобиль может быть легким в управлении, комфортабельным и привлекательным.

Энергия в автомобиле Stella Lux вырабатывается солнечными батареями, суммарной площадью 5.8 квадратных метра, а излишки вырабатываемой энергии заряжают аккумуляторную батарею, емкостью 15 кВт/ч. При полном заряде аккумуляторной батареи, пополняемой энергией, вырабатываемой солнечной батареей, автомобиль Stella Lux может пройти дистанцию 1000 километров в Голландии и 1100 километров в Австралии, где Солнце светит жарче и солнечные лучи несут большее количество энергии. Максимальная скорость, которую способен развивать автомобиль Stella Lux, составляет 125 километров в час, что весьма и весьма неплохо.

Для того, чтобы иметь такие впечатляющие характеристики, автомобиль Stella Lux сделан максимально легким и аэродинамичным. В его конструкции широко используется алюминий и углеродистое волокно, в результате чего вес автомобиля без пассажиров составляет всего 375 килограмм. Для обеспечения дополнительной аэродинамической устойчивости при небольшом весе у автомобиля есть воздушный «туннель» и расширяющаяся к задней части плоская крыша, выполняющая роль дополнительного стабилизатора.

Эффективность автомобиля Stella Lux улучшена за счет использования множества инновационных решений, включая и навигационную систему, которая контролирует погодные условия и выбирает оптимальный маршрут движения, учитывая не только расстояние, но и количество солнечной энергии, которое получит автомобиль при движении по тому или иному маршруту. Интеллектуальная система управления способна открыть замки автомобиля, когда к нему приближается владелец, в кармане которого находится смартфон со специальным приложением. Навигационная система запоминает типовые маршруты движения и дает возможность водителю использовать эти данные повторно, а на приборной панели автомобиля находится сенсорный дисплей с обратной осязательной связью, что позволяет пользоваться им, не отрывая взгляда от дороги.

Автомобиль Stella Lux примет участие в солнечной гонке Bridgestone World Solar Challenge в классе Cruiser Class, которая будет проходить в Австралии в октябре этого года. Гонка начнется в Дарвине и закончится в Аделаиде, ее суммарная дистанция составляет 3 тысячи километров.


Советы по выбору профиля, фурнитуры и стеклопакетов для пластиковых окон читайте на сайте remonto.moscow. А еще портал предлагает воспользоваться он-лайн программой калькулятор окна, куда нужно внести данные на основе Ваших предпочтений и получить его ориентировочною стоимость. После этого можно осуществить подбор компаний, производящих и устанавливающих металлопластиковые окна.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930