?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затевая более-менее масштабный ремонт в квартире обычно мы стараемся придумать, как сэкономить хотя бы на чем-то. И если на качестве строительных или отделочных материалов мы категорически экономить не рекомендуем, то сэкономить на дизайнере, придумав интерьер самостоятельно — можно вполне. Сегодня мы предлагаем вам простую в исполнении и очень бюджетную, но от этого не менее гениальную идею отделки стен — частичное окрашивание.

Сразу замечу, что этот формат не имеет ничего общего с крашенными «панелями» в советских хрущовках (которые навсегда могут отбить любовь к наполовину окрашенным стенам). В нашем случае окрашивание пополам выглядит прежде всего эстетично. Ведь ремонт квартир призван сделать помещение красивее, чем было раньше, а значит, этот способ стоит хотя бы рассмотреть.

Как окрасить стены пополам

Прежде всего, важно отметить: пропорции, в которых стена окрашивается в два разных цвета могут быть самими разными. Можно разделить стену ровно пополам, тогда помещение будет казаться шире и просторнее.


Можно окрасить нижние 2/3 стены более темной или контрастной краской, а верхнюю треть оставить одного цвета с потолком, светлой: в этом случае визуально комната будет казаться выше, за счет увеличения пространства под потолком.

Использование красок контрастных по цвету, тону и насыщенность дает очень резкое разделение пространство. Прежде чем использовать этот прием, подумайте о том, как и для чего вы хотите это сделать. Графическая линия, разделяющая стену на две половины, должна быть оправдана с точки зрения дизайна интерьера.

К слову о контрасте: граница, по которой соединяются две половины окрашенной стены необязательно должна быть прямой линией. Вы сами можете сделать трафарет из липкой малярной ленты, придав ему любую понравившуюся форму.

Выбирая цвет для отделки стен, старайтесь не перегрузить пространство, чтобы стены оставались фоном для остальных деталей интерьера, а не стали единственным заметным элементом вашего дизайнерского замысла. В общем, тут, как и во всем, стоит руководствоваться чувством меры.

Впрочем, наполовину окрашенная стена — это не всегда контрастное сочетание цветов. Иногда это могут быть пастельные тона (см. фото ниже), которые элегантно сочетаются друг с другом. Выбрать светлые, похожие по тону, или наоборот, насыщенные и контрастные цвета, вы можете, сравнив эффект, который производят эти цветовые схемы в интерьере.

Серый+белый: универсальное сочетание для наполовину окрашенных стен

Практика показывает: если вы устали размышлять над сочетаниями и подбирать цвета, возьмите готовую схему, которую придумали опытные дизайнеры и, желательно, уже воплотили на практике. В случае со стенами, окрашенными наполовину, это сочетание серого и белого цветов. Оттенок серого и пропорции могут варьироваться, но основной момент остается тем же: потолок и верхняя половина окрашиваются в белый, нижняя часть — в серый цвет. Получаем стильный интерьер на любой бюджет!

Такая вариация удачно сочетается и с современной, и с винтажной мебелью, включая поверхности камня, мрамора, натурального дерева и даже пластика.

В более или менее контрастном виде такую схему окрашивания стен можно применить практически в любой комнате.


Где можно без проблем купить ламинат Харьков? Я рекомендую интернет-магазин bud.kharkov.ua, на сайте которого представлен широкий ассортимент продукции отечественных и зарубежных производителей. Крупно-оптовым покупателям предоставляется дополнительная скидка.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930