?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученым из США впервые удалось получить новое лекарство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств, которое лишено одного из главных недостатков таких препаратов – оно совершенно не раздражает слизистую желудка.

Когда-то главным и единственным лекарственным препаратом «от боли, жара и воспаления» был старый добрый аспирин. Затем появились нестероидные противовоспалительные препараты (НСВП), которые значительно облегчили жизнь в первую очередь людей с хроническими заболеваниями, сопровождающихся болями. НСВП помогли улучшить качество жизни десятков миллионно больных ревматоидным артритом, остеоартритом, остеохондрозом и другими подобными болезнями.

Однако эти лекарства при длительном применении вредны для почек, сердца, сосудов, но главная их опасность – это раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника и как следствие повышенный риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и смертельно опасного желудочно-кишечного кровотечения.

А американские ученые из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) создали вариант напроксена, одного из представителей группы НСВП, который полностью лишен способности раздражать слизистую ЖКТ. Новый препарат пока имеет только техническое название ATB-346.

Во время опытов с крысами исследователи регулярно давали одной группе мышей напроксен, а другой ATB-346. При сходном действии в отношении воспалений прием напроксена, как и ожидалось, быстро приводил к появлению язв на слизистой желудка и кишок животных, в то время как у крыс, получавших ATB-346, не наблюдалось никаких побочных эффектов.

Секрет безопасности «младшего брата» напроксена кроется в том, что ATB-346, попав в желудок, начинает выделять в малых количества сероводород H2S. Этот газ в больших концентрациях смертельно опасен, а в сверхмалых является эффективным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами, а также способностью защищать клетки от вредного внешнего воздействия – в данном случае от кислоты напроксена.


Диагностировать рак мозга можно с помощью МРТ, КТ и ПЭТ. Дополнительно пациентам проводится биопсия некоторых тканей, которые исследуются в лабораториях. На сайте rak-mozga.ru можно более подробно ознакомиться с описанием процедур, задать вопрос по терапии заболевания и возможности лечения в выбранной клинике в режиме он-лайн.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31