?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом становится как никогда актуален светлый и легкий шебби шик (shabby chic) – разновидность кантри, для которой характерны обилие белого цвета, легкая “потертость”, эффект патины и расслабленное настроение деревенского лета. Идея декорировать террасу или балкон в стиле шебби шик не лишена смысла: жарким летом приятно окружить себя натуральными материалами и светлыми тонами.

В этой статье предлагается несколько идей декора в стиле шебби шик и фотографии красивых террас, обставленных в этом стиле.

Основой декорирования террасы (веранды) в стиле шебби шик могут послужить белые стены и пол с эффектом потертости, состаренности: террасная доска на полу окрашивается краской с эффектом патины, что дает нам нужный эффект. На этом фоне остальные элементы будут выглядеть более органично.

Украшением летней террасы в стиле shabby chic может стать скамейка-качель, подвешенная на цепочках. На ней можно удобно расположить подушки, а рядом – столик для напитков. Садовую мебель (назовем это так), который вы решили обставить веранду, лучше располагать под навесом, чтобы в случае дождя не пришлось срочно вносить все в дом.

Мебель для веранды (или террасы) хороша как деревянная, так и плетеная. Мягкие части мебели и подушки желательно беречь от влажности. В стиле шебби шик очень хорошо смотрится текстиль и обивка мебели, которая выглядит так, как будто выгорела на солнце – натуральная, светлых тонов.

Можно украсить террасу растениями и цветами: особенно уютно будут смотреться лозы вьющегося винограда и белые цветы.

В тени беседки, которую образует виноград или навес, можно расположить стол для семейных обедов или любую другую мебель для отдыха. Терраса в стиле шебби шик станет любимым местом проведения теплых летних вечеров.

Обилие натуральных цветов и материалов сделали shabby chic очень популярным стилем оформления как загородных коттеджей, так и просто частных домов. Уют, созданный этим стилем, не сравнится ни с чем, и дух деревенской романтики поможет забыть обо всех делах, целиком погрузившись в летний отдых.


Высококачественная террасная доска харьков из сосны или лиственницы предлагается компанией «Древстрой». Вся продукция изготовлена в соответствии с нормативами и требованиями устойчивости к воздействию влаги, грибка и плесени, а также механических нагрузок. Характеристики террасной доски и условия сотрудничества смотрите на сайте drevstroy.com.ua.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728