?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бессонница может стать отличным источником вдохновения. Варишь кофе, включаешь приглушенный свет настольной лампы и встречаешь рассвет за ноутбуком – романтика? «Романтика!» – скажет тот, кто не страдал от бессонницы. «Ерунда!» - честно признается тот, кто на собственной шкуре испытал все «прелести» бессонных ночей. Потому что найти поводы для радости в таком состоянии будет сложно даже самому закоренелому оптимисту.

Жизнь без сна

Конечно, время от времени каждому приходится подолгу ворочаться с постели и пересчитывать опостылевших овец в ожидании сна. Но один раз – не показатель. Чтобы диагностировать у себя бессонницу, следует покопаться в собственной жизни и обнаружить в ней следующие тревожные моменты:

  • Плохой сон. Речь не о кошмарах, а о качестве сна. Если подолгу не удается уснуть, а пробуждение происходит после малейшего шороха – это верный признак того, что бессонница где-то рядом.
  • 3 раза в неделю. Если проблемы со сном дают о себе знать именно с такой частотой на протяжении месяца, то самое время признать наличие проблемы.
  • Общее самочувствие. Жизненный опыт подсказывает: если как следует не выспаться, то внешний вид и самочувствие будут оставлять желать лучшего. Организм испытывает серьезный стресс, что ощущается как физически, так и эмоционально. Утомляемость, рассеянность, раздражительность – все эти явления могут свидетельствовать о недостатке здорового сна.

Подобные признаки дают законные основания заподозрить у себя бессонницу. Конечно, для точного диагноза и лечения необходимо пойти в больницу. Но мы-то понимаем, что на практике проще и быстрее заглянуть в интернет. И, если вы читаете эту статью, то делаете это явно не в очереди в местной поликлинике.

Что такое DreamZzz?

«Натуральные компоненты» и «инновационные технологии». Вот две затертые фразы, которые давно потеряли всякий смысл, но с завидным упорством продолжают появляться на продающих страницах в интернете.

С первых секунд пребывания на этой площадке мы узнаем, что DreamZzz не только поможет выспаться, но и убережет нас от преждевременного знакомства с дедушкой Альцгеймером и его приятелем Паркинсоном, даст защиту от вегетососудистых заболеваний и ишемического инсульта.

На упаковке капель несложно заметить гордую надпись: биогенное природное средство. Это словосочетание повторяется и на продающей страничке. Что оно значит? Позволим ответить на этот вопрос Википедии.

Иными словами, в составе этих капель должен быть некий экзотический компонент: рога оленя, шерсть волка, чешуя рыбы, кости динозавра или хотя бы опавшие листья яблони, собранные ранней весной под снегом. В данном случае это бобровая струя – секреция, которой бобры метят свою территорию. Любопытно, что недавно она упоминалась в одном нашем обзоре, в составе средства от простатита. Вот что значит универсальность.

Кроме мускуса бобра, состав пестрит длинным перечнем растений – более 30 наименований. Помогут ли они человеку уснуть сном младенца, забыв обо всех тревогах и переживаниях? Чтобы ответить на этот вопрос, придется сделать лирическое отступление и поговорить о процессе лечения бессонницы.

Эффективная борьба против бессонницы

Лечение бессонницы, как и любого другого нарушения работы организма, не зря начинается с диагностики. Ведь бессонница может быть вызвана самыми разными причинами: например, стрессом или неправильным подходом к процессу сна (специалисты любят употреблять термин «нарушение гигиены сна»). Среди причин также могут быть неврологические заболевания, психические расстройства и принимаемые медикаменты – список обширен.

Снотворные не могут устранить перечисленные причины. Потому что бессонница является не причиной, а следствием – симптомом какой-то проблемы. А, как известно, лечить симптом, а не заболевание – дело неблагодарное и малополезное.

Поэтому выписывать таблетки при жалобе на бессонницу никто не спешит. Если причиной этой проблемы является другое заболевание, то лечат именно его. С чрезмерным стрессом отправляют к психотерапевту, который заодно может прочитать лекцию о том, как улучшить сон:

  • Ложиться в одно и то же время;
  • Умерить употребление алкоголя, никотина и кофе;
  • Нагрузить организм умеренными физическими упражнениями;
  • Выбирать перед сном умеренные виды отдыха, не будоражащие нервную систему.

Когда без таблеток не уснуть

Снотворные капли и таблетки  назначают только в следующих случаях:

  • При длительных нарушениях сна;
  • В паре с медикаментами, которые лечат заболевание, вызвавшее бессонницу;
  • В комплексе с упомянутой ранее гигиеной сна.

Но все эффективные снотворные имеют ряд серьезных побочных эффектов, поэтому их нельзя использовать длительный период времени и без назначения врача. Категорически нельзя. Судите сами: если средство способно «отключить» нашу нервную систему и погрузить мозг, который не хочет спать, в сонливое состояние – это слабенькое лекарство типа «витаминки» или все-таки нечто серьезное, оказывающее мощное влияние на организм?

Поэтому таблеток от бессонницы не существует в принципе. Есть снотворные - они не излечивают бессонницу, а помогают уснуть в отдельно взятом случае. При этом их длительное употребление вызывает привыкание и снижает чувствительность организма к препарату. На фоне этих фактов, обещания продавцов капель DreamZzz можно с полной уверенностью назвать ложными.

Сказочные обещания о каплях DreamZzz

Простите за пространные отступления от темы, но они помогают понять, что описание DreamZzz пестрит утопическими тезисами, которые не могут соответствовать действительности.

Не может действенное снотворное средство не иметь побочных эффектов. Это факт. И чтобы развеять всякие сомнения у тех, кто все еще продолжает верить обещаниям в интернете, слово берет доктор медицинских наук.

Как говорилось выше, ни один врач не назначит снотворное, не установив причину возникновения бессонницы и не выбрав адекватный способ ее лечения. Ведь многие нарушения сна требуют вовсе не капель, а определенных изменений способа жизни (гигиены сна) и лечения болячек, вызвавших нарушения сна.

Странно, что сомнолог, имеющий докторскую степень по медицине, об этом не упоминает. Впрочем, простой поиск по картинкам помогает установить, что перед нами никакой не доктор Валерий Студзинский, а обычное стоковое фото.

Итог

Скорее всего, капли DreamZzz не помогут избавиться от бессонницы. Продавцы этого средства рисуют в воображении покупателей фантастическую картину, которая не имеет ничего общего с реальностью: принимайте наше натуральное и безвредное средство на травах и здоровый сон вернется. Но на самом деле лечение бессонницы всегда начинают с установления и устранения причин, нарушающих сон, а не с таблеток или капель.

Медикаментозное лечение с помощью снотворных является второстепенной мерой, которая устраняет симптом, а не проблему. При этом все снотворные имеют серьезные побочные эффекты и принимаются строго по назначению врача, а не по советам анонимов в интернете, которые используют в качестве авторитетного источника вымышленного доктора медицинских наук.


Источник bazo.ru

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031