?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошли времена, когда на рынке светотехники доминировало освещение с помощью ламп накаливания. Главным недостатком которых является преобразование световой энергии в тепловую, другими словами 95% мощности уходило на нагрев источника света и всего лишь 5% на его свечение. Освоение технологий светодиодного освещения дало возможность не только сократить энергопотребление, но и улучшить качество светового потока.
Появление светодиодных лент позволило осуществить смелые дизайнерские решения в оформлении интерьеров. Что представляет собой данное светодиодное оборудование? Современная светодиодная лента - это силиконовая конструкция с медной фольгой в виде гибкой печатной платы на самоклеящейся основе, в которую вмонтированы светодиоды на заранее определенном расстоянии, характеризующиеся многообразием цветового свечения: от теплого белого до многоцветного.
Светодиодная лента по сравнению с ранее применяемыми светильниками имеет ряд преимуществ:

  • низкое энергопотребление;

  • качество светового потока;

  • естественный спектр излучения;

  • отсутствие мерцания и нагрева.

Современная светодиодная лента купить которую можно в  OOO "Э.Д.С." отличается качеством. Все светодиоды перед попаданием на плату ленты проходят проверку, о чем указывает код БИН на таре самого светильника. Что гарантирует одинаковую яркость и температуру свечения. Это важно при покупке двух и более светодиодных лент. Они будут выдавать идентичное свечение. Не менее важным является и качество светоотдачи, применяемых в ленте светодиодов.

В дешевых старых образцах он составляет всего 60 Лм/Вт, тогда как в последних доходит до 110 Лм/Вт. Это, конечно, определенно влияет на цену, но зачем платить дважды. Не последнюю роль играет качество применяемого клея. Ведь мало кому понравится отклеивающаяся лента. Все эти факторы определяют качество и слагают цену такого светильника, как силиконовая светодиодная лента.
Необходимо отметить, что данные приборы освещения выпускаются с определенной степенью защиты от пыли и воды: IP20 - для сухих помещений, IP65 - для влажных, IP67 - для улиц. Светодиодные ленты нашли применение как в качестве основного освещения жилых помещений, офисов, заведений общественного питания, развлекательных центров, так и в качестве подсветки элементов дизайна.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930