?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гибкая черепица: простой и доступный материал для кровли


Кровля дома во многом определяет эстетичность его внешнего вида, а также выполняет вполне практические функции: защищает от сквозняков и осадков, служит утеплителем. Поэтому подходить к выбору кровельного материала стоит более чем ответственно.


Все большую популярность среди таких покрытий набирает так называемая гибкая черепица. Она красива, прочна, долговечна, доступна по цене и настолько проста в монтаже, что уложить ее можно своими руками, без помощи мастера. Любой электроинструмент и ручные приспособления, которые для этого могут понадобиться, можно легко купить в строительном магазине — они также стоят вполне доступно.

Битумная черепица представляет собой многослойное покрытие: на основу из стеклохолста наносится слой битума, который посыпается базальтовой крошкой: она придает дополнительную прочность и эстетические свойства. Нижний слой черепицы — самоклеящийся.

Процесс монтажа гибкого черепичного покрытия по простоте можно сравнить с поклейкой обоев. На готовую основу крыши поочередно укладываются листы покрытия, плотно прижимаются, чтобы обеспечить сцепление клейкого слоя с поверхностей, после чего крепятся при помощи шиферных гвоздей или строительных скоб (второй вариант не менее надежен, но выполняется намного быстрее). Если угол кровли менее 45 градусов, для крепления листа достаточно 5 гвоздей или скоб, если больше — крепежных элементов должно быть не менее 8.

По завершении монтажа на коньке устанавливают специальный аэратор и покрывают его коньковой черепицей. Готовая кровля надежно зафиксирована, устойчива к усадке здания, повышенной влажности и перепадам температур. Заявленный производителем срок службы для однослойной черепицы составляет 20-25 лет, для многослойной — до 60 лет.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031