?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провёл я отпуск, помогая другу построить дом. Наработался, конечно, но и узнал довольно много. Оказывается на строительном материале можно сильно сэкономить. Для этого можно бетонные блоки заливать самому. Из чего? В строй-магазине необходимый материал продаётся. Формы кстати тоже.



Вот только смысла покупать опалубку, нет. Она и стоит дорого, и хранить её потом непонятно где и зачем. Попользовался и куда её потом? А если учесть, что конструкция должна быть металлической. Не знаю как где, а у нас, на дачах даже лопату в закрытом помещении оставить на зимнее время нельзя. Да и условий для хранения нет. Она же ухода требует. Да и смысла оставлять её, нету. Сомневаюсь, что ещё один дом будем в ближайшем будущем воздвигать.

Самому тоже можно сделать. Но без знания и применения технологий, ничего путного не получится. Попробуйте создать идеально ровную форму, чтобы ни малейшего искривления не было. Без точных замеров, особых инструментов это невозможно. А сколько для этого нужно дополнительного оборудования и материала. Тем более что лучше и надёжнее металлическая конструкция. Вот прикиньте, сколько уйдёт металла на её создание. И всё точно рассчитать нужно. И состоит опалубка из множества частей, а не только листов да пары уголков. Там и крепления особые нужны. И без болгарки, дрели, и сварки не обойтись.

Если опалубку самому делать, то денег на её создание уйдёт больше, чем купить готовую. И хранить её тоже будет негде. А вот аренда стеновой опалубки , это уже совсем другое дела. Попользовался в своё удовольствие за невысокую оплату, и обратно отдал. И нет никаких заморочек с хранением. Но опять же, компания, предоставляющая такую услугу должна быть надёжная.

Ведь опалубка должна выдержать неоднократную заливку бетона и при этом не испортиться. А там взял, раз залил, а отдавать то нечего, испортилась опалубка. Но мы с другом нашли фирму, которая выпускает качественные конструкции.

Заказывали мы металлическую, универсальную опалубку в компании «Опора». Использовать её можно не только для создания вертикальных, но и горизонтальных поверхностей. Выбрали мы подороже – высокоточную. Зато стены получились идеально ровные, устойчивые. А благодаря особому устройству, изменять форму довольно просто. Конструкцию разбирать не нужно. Все элементы легко передвигаются.

И что главное – специалисты фирмы показали, как её правильно использовать, настраивать, закреплять. Так что с возведением стен мы с другом справились очень быстро.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930