?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решили мы с женой сделать ремонт в своей квартирке. И самое первое, что нам требовалось это изменить планировку. Не нравилась она нам. Коридор длинный, комнаты примерно одинаковой площадью и соответственно не очень большие. Перепланировать то в принципе несложно. Вот только с таким самодельным проектом к ремонту приступать не стоит. Можно несущие стены снести. Да и как лучше расположить мебель, какие материалы использовать мы естественно не знали.



Поэтому и решили заказать дизайн-проект трехкомнатной квартиры у известного специалиста – Даниила Лореша. У него две специальности, он прораб и архитектор, соответственно знает все тонкости строительных работ. К тому же у него множество удачных проектов не только квартир, но и домов, офисов, ресторанов.

Вот с его помощью мы и сделали перепланировку и шикарный ремонт. Он посмотрел на старый проект квартиры, разобрался какие стены можно снести, а какие ни в коем случае трогать нельзя. И обставил нам квартиру в соответствии с нашими желаниями, сделав её не просто красивой, а уютной и удобной.

Вообще создание проектов довольно сложная работа. Нужно учесть столько разнообразных нюансов, включая вкусы заказчиков. Необходимо всё рассчитать до мелочей. Знать какие материалы лучше использовать в каждом, конкретном случае, и где их лучше закупить. Какие сочетания цветов лучше использовать, чтобы зрительно увеличить помещение, и при этом, чтобы в комнате было уютно.

Недостаточно просто нарисовать квартиру, о которой мечтает заказчик. Нужно всё тщательно продумать. Например, где лучше всего поставить письменный стол. Можно конечно по фен-шую (кажется, стол должен находиться строго на севере или на юге, не помню точно). Но это будет не совсем верным решением. Его нужно устанавливать так, чтобы за ним было удобно работать. Чтобы правильно падал свет, но при этом не отсвечивал на монитор. Даже высота порога должна быть строго определённой, чтобы не спотыкались об него.

Ещё необходимо следить, чтобы строители всё делали согласно проекту. Закупит где-то качественный, но не по завышенной цене материал. Так что такую работу лучше всего доверять профессионалу.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930