?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из необыкновенно популярных у современной молодежи напитков являются коктейли, содержащие небольшое количество жидкого азота. Облако пара, образующееся при испарении азота, создает ощущение праздника – но может лишить желудка и пищевода.

Коктейли, содержащие жидкий азот – это «крейз» последних лет во многих барах: густые клубы белого пара очень низкой температуры мгновенно охлаждают напиток и создают ощущение фантастического праздника.

Однако для юной жительницы английского города Ланкастер (Lancaster), которая решила отпраздновать в местном баре свое совершеннолетие, коктейль под красивым названием «Nitro-Jagermeister» едва не оказался последним в ее короткой жизни.

Габи Скэнлон (Gaby Scanlon), словно предчувствуя беду, переспросила у бармена, который поставил на стойку перед ней «дымящийся» стакан, не опасен ли такой коктейль для ее желудка. Бармен заверил ее, что коктейли с жидким азотом как раз нужно пить сразу, пока они покрыты клубами пара.

«Как только я сделала несколько глотков, то сразу поняла, что случилась беда. Пар повалил у меня изо рта и носа, а желудок страшно раздулся», – рассказывала на днях в суде Габи.

У нее произошла перфорация (разрыв стенок) желудка – врачам клиники, куда «скорая помощь» успела доставить Габи живой, пришлось полностью удалить орган и соединить ее пищевод с тонкой кишкой. По решению суда владельцы бара были оштрафованы на 100 000 фунтов стерлингов (155 000 долларов США).

Драматичным моментом во всей этой истории является то, что опасный коктейль стоимостью около 6 долларов США достался девушке бесплатно – бармен угостил ее «за счет заведения» в честь дня рождения. Он рассказал на суде, что относительно коктейлей с жидким азотом получил от владельцев бара лишь инструкции общего характера – соединить компоненты, подождать около 10 секунд и подавать напиток клиенту.


Косметика из Кореи пользуется у нас все большим спросом. Не слишком дорогая, но эффективная, она позволяет решить многие проблемы жирной, сухой и увядающей кожи. Большой выбор лечебных косметических средств Селл фьюжн дает возможность подобрать каждой девушке индивидуальный комплекс для ежедневного использования. Профессиональные препараты с одинаковым успехом применяются как в косметических салонах, так и дома.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031