?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря установке защитных роллет можно обеспечить вашему офису или магазину защиту от проникновения или защитить витрины от хулиганов. Роллеты на окна помогут сохранить приятную прохладу внутри дома или коттеджа летом и тепло – зимой. При этом роллеты будут надёжно защищать окна от камней, песка и пыли.

Определяемся с коробом для защитных роллет

Короб для роллет – это та конструкция, куда сворачивается роллета в собранном виде. По своему типу коробы роллет бывают накладными или встроенными (спрятаны от взгляда). Особенность роллетных систем с накладным коробом – это возможность их установки на любом этапе возведения здания или даже в уже построенных зданиях, даже когда нет возможности реконструировать фасад, – они универсальны. Благодаря разнообразию цветовых исполнений и форм коробов для защитных роллет можно привнести во внешний вид строения элемент стиля и оригинальности. С ними здание заиграет новыми красками.

Варианты монтажа коробов для защитных роллет
1. Наружный накладной монтаж короба для роллет не уменьшает световой проём
2. Наружный встроенный монтаж короба для роллет уменьшает световой проём
3. Внутренний накладной монтаж короба для роллет не уменьшает световой проём
4. Внутренний встроенный монтаж короба для роллет уменьшает световой проём

На данный момент в продаже можно найти разнообразные виды накладных коробов для ролставен: круглой и полукруглой формы, а также короба скошенные под 20 и 45 градусов, которые смогут прекрасно вписаться в оформление любого строения. При этом круглые и полукруглые короба для роллет, имеют значительно более высокие прочностные характеристики, а также противовзломные свойства, так как они производятся методом экструзии.

Установка роллет на окна с накладным коробом осуществляется с учётом конструктивного исполнения фасада здания: короба для защитных роллет могут быть вмонтированы прямо в проёмы окон, а также монтироваться на внешнюю или внутреннюю части стен.

Варианты скрытого монтажа коробов для защитных роллет
1. Монтаж короба для роллет в оконном проеме. Короб скрыт в стене.
2. Монтаж короба для роллет скрытый с частичным перекрытием оконного проема.
3. Монтаж короба для роллет скрытый над оконным проемом.

Установка защитных роллет со встроенным коробом должна быть заранее предусмотрена в проекте здания на этапе его возведение или ремонта. Такой короб для защитных роллет монтируется в ранее предусмотренную нишу в оконном или дверном проёме. Впоследствии, внешняя поверхность короба для защитных роллет заштукатуривается или покрывается иными отделочными материалами. В результате этого короб становится закрытым, а на фасаде здания видно только роллетное полотно.

Подбираем роллетный профиль

Важнейшей составляющей защитной роллеты, определяющей её функциональные характеристики, – это профиль, из которого изготовлено полотно роллеты. Профили для роллет бывают двух типов – роликовой прокатки и экструдированные. Каждому из данных типов присущи свои свойства.
Профили роликовой прокатки наполняются пеной, что даёт повышенную шумо- и теплоизоляцию дверных и оконных проёмов. Профили роллет с пенным наполнителем нужно выбрать, если ваши приоритетные пожелания к защитным роллетам – это шумо- и теплоизоляция. При этом такие профили для защитных роллет комбинируют в себе достаточную прочность при невысоком весе.

Примеры профилей роллет

1. Профили роликовой прокатки с пенным наполнением.
2. Алюминиевые экструдированные профили с поперечным ребром жёсткости.

В свою очередь, алюминиевые экструдированные профили для роллет не имеют утепления, но они более прочные. Такие профили для роллет за счёт большей толщины стенки (1,0−1,5 мм) и наличия поперечного ребра жесткости позволяют использовать их для строений, где требования к прочности исключительно высоки. В данном случае повышенную жесткость им придают поперечные перегородки, а также – бОльшая толщина алюминиевой ленты, чем у профиля для роллет с наполнителем. Это эффективно обезопасит ваш дом от проникновения и простого хулиганства.

Широкий ассортимент различных профилей обеспечивает возможность изготовить большой спектр готовых роллетных систем для разных целей. Профили роликовой прокатки – идеальное решение для роллетных систем для частных домов и коттеджей. Экструдированные профили отлично подойдут установки роллет для офисов, магазинов, банков, – короче говоря, для зданий, к которым предъявляются повышенные противовзломные требования.

Расчёт типоразмера роллетного профиля

На данном этапе рассчитывается ширина и высота роллетных профилей, требуемых для надёжной защиты оконного и дверного проёмов.
При определении размера профиля основные моменты составляют размер оконного или дверного проёма, а также ветровая зона, к которой принадлежит местность, где находится строение. Подчёркиваем то, что, в соответствии с европейской нормативной документацией, для каждого профиля согласно его ветровой устойчивости предписана максимально допустимая ширина, а также площадь проёма, в который допускается монтаж защитных роллет на его основе. Это чрезвычайно важный аспект, поскольку в заивисимости от климатических условий необходимо, чтобы роллеты выдерживали с максимальные порывы ветра.

Роллетные системы Алютех подвергаются специальным испытаниям роллет на ветровую устойчивость, и исходя из этого возможно правильно рассчиитать типоразмер профиля для защиты окон и дверей в любых условиях. Под любой, даже нестандартный размер оконного и дверного проёмов можно подобрать идеальный вариант профиля для изготовления роллет Алютех, благодаря широкому ассортименту типоразмеров профилей.

Определяясь с выбором роллетных систем, обратите внимание не только на цвет, но и на фактуру поверхности, которая может быть как глянцевой, так и шагреневой. Достаточно широкий ассортимент цветов и фактур позволит подобрать необходимое сочетание и лучше вписать конструкцию в экстерьер здания.

Определяем типоразмер защитного короба для роллет

Размер защитного короба зависит от высоты проёма, а также типоразмера применяемого роллетного профиля. Чем более высокий проём, тем больший защитный короб понадобится для этих роллет, так как роллетное полотно будет иметь большее количество ламелей. Имеются короба широкого ряда типоразмеров, что предоставляет возможность установки роллет на окна и другие проёмы любой высоты.

Выбираем для роллет направляющие шины

Шины для защитных роллет – это боковые профили, по которым перемещается полотно роллеты. Их выбор определяется типоразмером роллетного профиля, шириной проёма, а также требованиями к защитным свойствам.

На небольшие по ширине проёмы устанавливаются некрупные узкие шины. Чересчур широкие проёмы целесообразно разделить на отдельные фрагменты при помощи специальных промежуточных шин, которые также применяются для установки на совмещённые проемы, например – балконный блок. Когда для заказчика важен повышенный противовзломный эффект роллет, то это обеспечивается за счёт применения наряду с усиленными профилями ещё и усиленных шин.

Изготовление и установка роллет в Киеве RolStav.com.ua

Компания RolStav.com.ua работает с 2003 года и предлагает изготовление и поставку всех видов роллетной продукции – роллеты, рольставни на окна, роллетные решётки и роллетные ворота. У нас можно заказать роллеты с установкой, а также запчасти и комплектующие. Мы проводим ремонт роллет любого типа и замену любых элементов при необходимости. Наше производство расположено в Броварах, а доставка роллет осуществляется по Киеву и Киевской области.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031