?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рынке сельскохозяйственной техники периодически происходит пополнение новых устройств и, если вы хотите эффективно работать на своем участке, то желательно быть в курсе новинок. Сегодня мы расскажем о нескольких новых мотокультиваторах, которые можно приобрести сегодня. Для начала дадим определение: сельхозтехника вроде культиваторов – это машина для обработки почвы (пашни, посева и сбора урожаев и удаления сорняков). Функционал может отличаться в зависимости от модели. Оснащаются мотокультиваторы бензиновым (электрическим или дизельным) двигателем, жесткими колесами и специальными фрезами.

Мобил К МКМ-1-GP160

Это устройство среднего класса, которое комплектуется бензиновым четырехтактовым двигателем Honda GP160 на 6 кВт. Ширина захватываемого участка составляет 67 сантиметром, а глубина обработки – до 30 сантиметров. В наборе идет 4 почвофрезы диаметром по 31 см. Высокая надежность обеспечивается цепным приводом. Весит данная модель 42 килограмма, чего хватает для регулярно обрабатываемой почвы, но на целине веса недостаточно – культиватор начинает подскакивать. Это недорогой аппарат, который пригодится для небольшого участка в 10-15 соток.

Caiman TERRO 50S C2

Еще один агрегат среднего класса, но уже с двигателем от Subaru – четырехтактный мотор мощностью 5,5 лошадиных сил удивит вас надежностью и долговечностью. Ширина захвата меняется от 30 до 90 сантиметров путем добавления почвофрез, а глубина обработки достигает 32 сантиметров. Важным отличием данной модели от предыдущей является наличие реверса, которого так не хватало устройству от Мобил. Все управление происходит с помощью двух рукояток. Вес культиватора – 54 килограмма, что позволяет использовать его даже на твердой почве.

Viking HB 685

Мотокультиватор от Viking оснащается немецким двигателем Kohler Courtage XT-8 OHV SC на 3,9 лошадиных сил. Вес аппарата всего 49 кг, что не позволяет эффективно использовать все 8 допустимых почвофрез. Максимальная глубина обработки – 32 сантиметра. Культиватор готов справиться с твердой почвой, но если вы будете использовать лишь 4 фрезы. Разработчик позаботился о максимально удобном рабочем месте – здесь и практичные рычаги управления, и регулируемая по высоте рулевая вилка. Данный культиватор требует некоторой привычки, но в дальнейшем вы будете получать только удовольствие от работы.

Husqvarna TF 334

Данный агрегат оснащается двигателем мощностью в 4,5 кВт и двухступенчатой цепной трансмиссией, т.е. вы сможете двигаться вперед и назад. Масса культиватора составляет 56 килограммов, что позволяет ему быть одинаково эффективным на самых различных видах почвы. Ширина захвата варьируется от 59 до 80 см, глубина обработки – до 32 см. При работе с рыхлой почвой рекомендовано устанавливать дополнительные фрезы.

Profile

mmmarat
decordesign

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728